Когда улетают самолёты

У тебя - свои заботы,
У меня - моя печаль,
Тают в небе самолёты,
Уплывающие вдаль.

Нас с тобою разлучают
Их железные бока,
Глубока она, я знаю,
Неба синяя река.

Прилетает с моря ветер -
Слов твоих ему не жаль,
Унесёт он, чист и светел,
К облакам мою печаль.

Пусть теперь ты не со мною -
С этим небом голубым,
Захлебнусь я немотою
И безмолвием твоим.

Там, на дне, сверкают искры,
Искры - звёздами зовут,
И созвездья, словно листья,
По воде небес плывут.

Разлучает нас разлука,
И венчает радость встреч,
Знал бы ты - какая мука
На земле тебя стеречь.

На земле стою, земная,
В окружении минут,
Белых птиц умчится стая -
Их, наверно, где-то ждут.

Стань, душа моя, улиткой,
Мир вокруг - твой склон Фудзи,
По узору красной ниткой
Ты ползи, ползи, ползи...


Рецензии