Деревенский двор

Петухи раскричались под утро,
Будто храпом я их раззудил,
Начинается день с камасутры
Петушино-куриных чудил!

Наполняется двор деревенский
Гоготаньем, кудахтаньем птиц.
Кто приветствует выводок женский,
Кто-то в гнёзда отложил яиц.

Разлетались до верха ограды,
Дорвались до невест женихи,
Солнца лучику первому рады
Куры, стая гусей, петухи!

Дарит каждому виду Природа
Свой особенный сказочный быт,
И ликует любая порода
Взмахом крыльев и стуком копыт!
                2019.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.