Страшный гений, свою увидел правоту

 Над пепелищем храм светился,
Кровавый луч с небес сочился,
И крест надломленный застыл,
Церковный купол проломил.

И пыль над образом клубится,
С икон печальных стёрты лица,
Дорогу к храму тлен покрыл,
Не сохранив ничьих могил,

Усопший прах лежит в углу,
Открыв земную наготу.
И в этом верно, страшный гений,
Свою увидел правоту.


Тверь. Чуприяновка. 3 августа 2003


Рецензии