Первый осенний дождь

Ближе к семи первый осенний дождь
Начал изрядно стучать по стёклам,
Вызывая немыслимую дрожь.
Моя радость, ты там не промокла?
 
Идя с работы дьявольски усталой,
Ничего не желая, кроме горячего Латте.
А пред тобой исчезал запоздалый,
Аленький след молодого заката.
 
Как всегда, без зонта и легко одетой,
Ты идёшь, обступая новорождённые лужи,
И листва, обижаясь на ушедшее лето,
По озябшим от холода улицам кружит.
 
Ты знаешь, какая это непосильная ноша:
Быть далеко, смотреть на стекла
И думать о тебе, как о самом хорошем,
Надеясь, что ты дома и совсем не промокла.


Рецензии