Красный мяч

детство - забытый на улице красный мяч.
красный, веселый, забытый не вспомнить где -
где-то за домом, в космической пустоте,
где на любое «где?» только звездный плач.

улица, дом, даже трубы в подъезде те,
только вода другая по ним течёт,
эта живая, а ту никто не вернёт,
трупы труб, а не трубы мертвой воде.

завтра проснусь, опомнюсь, начну корить:
«как мог забыть, ведь мяч подарил мне дед,
брошусь сейчас, найду!», но очнусь -курить
выйду на кухню - в тот город дороги нет.

слишком далек он, и много вод утекло,
выпил дней море суетных, вот итог -
вечности мне успеть хотя бы глоток...

красный мяч солнца вдруг вижу я сквозь стекло...

2019 г.


Рецензии