Кто эта женщина?

Кто эта женщина? Не тот ли «вредный фрукт»,
Что не согласен был со мной в 13 лет
И, создавая творческий продукт,
Меня считал источником всех бед?

Слова профессора при взгляде на эскиз,
Что дверь открыл пред ней в искусства строгий храм
Я помню 20 лет. Её каприз
И вопль её. «Зачем им этот срам!»

Я помню: холодно, «Вот деньги на пальто»,
А лучше  - шубу ей купить в 15 лет.
«Не «то» – всё это, да и то – «не то»
Хочу лишь «дизель» - вот вам мой ответ!».

Кто эта женщина? Не тот ли аргумент,
Что днём ненастным путь украсит лишь строкой,
И сообщеньем голоса в момент
Изменит смысл и вектор жизни мой?

Та это девочка. Затихнет Голливуд
Он видел всяких, их полёт от «А» до «Я»
Из Чинечитты(*) лучшие друзья
Киношников ей пальму отдадут.
_______________________________
* Итальянская киностудия. Основана в 1937 году.Из ее стен выходили картины Микеланджело Антониони, Лукино Висконти и Федерико Феллини.


Рецензии