Пришёл сентябрь хлопот несущий

Пришёл сентябрь хлопот несущий-
На лето жёлтое  похож,
Простор сухой, меня зовущий-
За ним бежать мне невтерпёж

Стоят деревья с метой жёлтой
На этот знак иду - спешу
Вопрос: Куда – давно решённый
В лесные кущи, в тишину.

Деревья стройные качались-
Берёзы, ели и дубы,
Стояли клёны все в печали,
В рябинах- –красный цвет любви.

Дождинки падают  вновь  с неба
Добавлю к ним свою слезу
И будут капли эти  «бедны»-
Земля их примет... неба  «мзду».

Жестокость осени я знаю-
Листву с деревьев  она рвёт
К подножью вниз ею бросает
Как  звук «би – молей» близь  в полёт.
…………………………………………………….
Суровым   время наше станет:
Зима нас учит «воевать»,
Но по весне она отстанет-
В любви нам с летом  пребывать.



 



Рецензии