Ког-то снова выбираем

Кого-то снова выбираем,
К чему-то видимо идём.
Даже себе не представляем,
Кого пожалуй предпочтём.

Кто нас возможно привлекает,
Либо совсем наоборот.
Разум лишь вновь предполагает,
Но выбор всё-таки не тот.

В неведении мы как и прежде,
Не знаем видимо совсем.
Кто оказался на примете,
Ну а тем более и с чем.

Всюду ажиотаж, реклама,
Ну а тем более мишура.
У каждого своя программа,
И очень громкие слова.

Одни лишь только обещания,
Вдруг оказались на кону.
А в результате изваяние,
Пустое место наяву.

Как призрачная пирамида,
Которая совершенствует себя.
Обмана видимо фемида,
Пускает пыль только в глаза.

И ненароком очевидно,
Что каждому лишь власть нужна.
Ну и к тому же не обидно,
Что доступ есть до пирога.

Борьбу там некую рисуют,
И претендентов на неё.
Наверное не негодуют,
Будут добиваться кое чего.

И где-то там в тёмных кулуарах,
Ведётся некая возня.
Сие запишут в мемуарах,
Когда исчезнут времена.

Ну а сейчас как и бывало,
Лишь впечатление создают.
И говорят чего попало,
Наступит мол комфорт, уют.

И каждому будто причитается,
Кусочек того самого пирога.
В конце концов пусть не волнуются,
Идёт конкурентная борьба.

Но сие лишь только на бумаге,
Картинка видимо цела.
Ну а в реальности остроги,
И очень дерзкие слова.

Ну а в реальности унижение,
И даже собственного Я.
Дабы достигнуть процветание,
Своих желаний наверняка.

Таков сам выбор оказался,
Ставят лишь галочки за " за ".
А где-то сговор затаился,
Сил, что ликуют как и всегда.


Рецензии