Художник

Задумчивый художник приуныл,
Достал он краски , белый лист..
Что мне нарисовать сегодня..
Как снег , простор бумажный чист..

Взглянув на небо недовольно ,
Пробормотал - ну все , довольно..
Всю серость этих облаков
Ты видишь вольно иль невольно..

Пейзаж какой то невеселыи
Как мрачно , и давленье скачет..
И как то смутно на душе ,
И туча , вот ... сейчас заплачет ..

Сентябрь грустил и зябкии ветер
Хотя на все мне наплевать
Не возвращаться же домой...
Начну наверно рисовать..

Задумавшись о том , о сем ..
Там вдалеке туман лесок..
Само собою получившись
На холст несмелыи лег мазок ..

Вдали неясным очертаньем
Лес и река ... такой покой ,
Размытый серыи горизонт
Туман клубился на рекой ..

Забыв добавить серои краски
Нарисовал он облака..
А туча , что хотела плакать..
На сон похожа и легка..

Добавил в небо голубого..
И посветлел немного день,
Травой пожухлои под ногами..
Мешала..и грустила тень..

А может мне добавить солнца?
Спросил , и сам себе в ответ
Кивнул , как будто согласился,
Сказал - а почему бы нет..

Несмелый луч упал на траву..
Вздохнула осень просыпаясь..
И как невеста перед свадьбой
Оделась , красоты смущаясь ..

Во всей красе она предстала
Немного грустной и уставшей..
В очарованьи своих красок ,
И в золоте Листвы опавшей

Ее улыбка так прекрасна
И неба синь так глубока,
Согретые осенним солнцем
В реке купались облака

И стало на душе легко..
И захотелось просто жить,
Дышать рекой , обнять все небо
И эту осень полюбить...

Художник посмотрел вокруг ..
Так светел мир , ушло ненастье..
И в завершении всего ,
В картину он добавил счастья..


Рецензии