Ямки

В зарослях сирени город утопает.
Подыши весною, двигатель глуши.
Только очень лень нам ездить на трамваях,
мы вдыхаем запахи машин.

Город мой - обитель, все вокруг сверкает.
Банки. Рестораны. Кто в них пьет и ест?
Только наш водитель их не замечает -
У него опасный переезд.

Встретятся напасти? Он их объезжает.
Ямы и колодцы скрыты под водой.
Уважает власти! Если что сломает,
то не нарушает их покой.

Высушили лужи, ямы закатали
и асфальт на солнце новенький блестит.
Всем нам очень нужно, чтоб нас уважали,
те, кто в нашем городе гостит.

После соли-хлеба, важного визита,
ночью-недотрогой, пока город спит,
прилетели с неба три метеорита,
привели дороги в прежний вид.

Я весны "боюся", ездить не рискую -
мне сосед-водитель, как-то говорит:
 Осени дождусь я и проголосую
за большой и злой метеорит...

Пусть он прилетает, в яму нае"нётся,
ту, куда зарплату носит весь народ.
Всё пересчитает и опять вернется,
если кто-то, что-то не поймет...

...всех пересчитает и опять вернется,
если кто-то, что-то не поймет!"

       или:

...всех пересажает и т. д. ...


Рецензии