Лилия-саранка

Лилия-саранка
У меня растёт,
Пышными султанами
Каждый год цветёт.

Лепестки завились
Пышною чалмой,
В танце закружились
Пенною волной.

Кудреватые побеги
Вытянулись вверх,
Чтоб своею красотою
Радовать нас всех.

Двадцать с лишним мелких лилий
На одном побеге,
Будто кудри завитые
Распустились в неге.

И цветёт моя саранка
Почти три недели,
Раньше всех роскошных лилий.
Да! На самом деле!
   


Рецензии