В небе огненные стрелы

В небе огненные стрелы,
В небе тучи и вода.
Луч запутался в них белый,
Не прорвётся к нам сюда.

Не прорвётся, не согреет,
Зябко, зябко в пелене.
Только сырость в душу веет,
Здесь в родной степной стране.

Воды льются, брызги брызжут,
Лужи, лужи на земле.
Горизонтов нет, не вижу,
Лишь туман в моём челе.

Я уж до сыта напился,
Этой влаги с под небес.
Хоть бы ветер появился,
Разогнал бы сей завес.


Рецензии