Если интересы ваши соблюдать

Комментируя заявление Макрона о том, что отталкивание России от Европы является большой стратегической ошибкой. Эспер, министра обороны США, подчеркнул, что задача США - это поставить Россию на "правильный путь", где страны будут работать и сотрудничать для общего экономического процветания и вместе "продвигать наши ценности и интересы".

Министр обороны США Эспер,
Расшифруйте Миру, как эксперт:
Что подразумеваете под "правильным путём"?
По которому мы с вами не идём.

Если нам судить о путях ваших,
Где прошли вы дружным маршем
По странам и по континентам,
Под "бури" и "оранжевые" бренды;

ИГИЛ создав, Алкайду, Нусру –
Теперь на страны эти глянуть грустно.
Сколь в Европе, в центре, в Незалэжной
Продвинули вы ценностей полезных?

И если интересы ваши соблюдать,
И ценностями эти интересы прикрывать –
Тогда пустыней станет и Европа.
А вместе с ней и вы влетите в *опу.

Поскольку путь ваш не туда, куда бы надо,
То нам-то он зачем? Нам рановато в бездну Ада.
А Россия, для вас это может быть и странно,
Из Ада не раз спасала народы и страны.


Рецензии