Отпустите душу полетать

Отпустите душу полетать,
Дайте ей свободой насладиться.
Сколько можно душу заставлять
В теле надоевшем ей тесниться.
Пусть она летит на Божий свет,
К роднику живому прикоснется,
И в туманный утренний рассвет
Обновленной, чистой к вам вернется.

Отпустите душу полетать,
Все равно ночами ей не спится.
А иначе будто пленный птах
В теле, словно в клетке, будет биться.
Пусть летит. Не надо, не держи.
Главное, должна назад вернуться.
Как прожить на свете без души?
Многие в ответ лишь рассмеются.

Почему-то души иногда
Не хотят обратно возвращаться.
Пройдена последняя черта.
Навсегда придется задержаться.
Отпустите душу полетать.
Суждено ей заново родиться,
У кого-то в жизни написать
Заново еще одну страницу...


 


Рецензии
Интересно... Мелодия есть?

Анна Головачева   11.09.2019 20:34     Заявить о нарушении
оно, конечно, что-то мурлыкается по чуть-чуть, но по большому счету нет. )

Инна Балакирева   13.09.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.