Умолкли птицы

Умолкли птицы, а к утру листва               
соткала нам ковры из позолоты,               
веселая насмешница-молва               
добавила о будущем заботы.               
Еще гуляют теплые ветра,               
развешивая в парках паутину,               
но близок час - осенняя пора               
напишет кистью яркую  картину.               
Вдруг загрустит река у берегов,               
как женщина, о прошлом вспоминая,               
вечерний дождь споет мотив без слов,               
по кольцевой промчат гуськом трамваи.               
Простится август на закате лета               
с рябиной у открытого окна,               
а жизнь, как в детстве, радостью согрета               
и мыслями о новых днях полна.      


Рецензии