Чёрно-белый Петербург

Чёрно-белый Петербург
Вновь гравюры разбросал
Ты как старый, добрый друг
Сам себя нарисовал

Ни карет и ни машин
Твои улицы пусты
Только смотрят на тебя
Разведённые мосты

Чёрно-белый Петербург
Неба серая река
Возле каменных фигур
Тихо плещется Нева

Твои улицы немы
Лишь один большой фонарь
Светит из кромешной тьмы
Как когда-то было встарь

Чёрно-белый Петербург
Как загадка из мечты
Как искуссный демиург
Ты источник красоты

Как прекрасный эталон
К восхищению готов
Ты как дивный, чудный сон
Первый среди городов.


Рецензии