Петербургская вечеря

Неясная луна на небе голубом
Растеряно льёт свет на храмов купола
И серебро скользит на блеске золотом
В электрум облачая облака

Прозрачный вечер в поднебесье тих
Его тревожат только взмахи крыльев
Летящих уток - их тут в изобилье -
Да колоколен мелодичный крик

Но вот уж синева во мрак сгустилась
В ней всё вокруг спокойно растворилось
И полная Луна как медальон
Горит на небосводе серебром

Свет лунный ярче фонарей
Что ожерельем площадь окружает
Брусчатка серебрится вся на ней
Он по столпу Александрийскому стекает

Готово всё - достойно встретить ночь
Час пробил уж над северной столицей
А разноцветные фасадов лица
Ну прямо свита королевская точь-в-точь...


Рецензии