За туманной мутью...

За туманной мутью, бронзовых полей,
В камышовой речке, встречу журавлей,
И заброшу в омут, грузы, поплавки,
Дай Бог на жарёху, клюнут окуньки...

Отвяжу кувшинки с донных якорей,
И пойду до дома к женщине моей,
Запихну ей в банку, гнутые хвосты,
И поставлю тайно на окно цветы...

Схоронюсь за дровней, погляжу из дров,
Как в душе красотки воспылает новь,
Выдувает волны в шторе ветерок,
И бежит шатаясь, дождик на порог...

Ну же! Улыбаясь, выйди на крыльцо,
Отыщи попробуй, праздное лицо,
С женственною лаской, голос молодой,
Шепчет сзади в ухо, кто там? Дорогой...

Бабушки соседки, осуждая в грех,
Уронили вздохи в неуёмный смех,
Не суди нас строго, пожилая грусть,
Нынче от плясала, вместе с нами Русь...

Отгремела с блеском, грозовая даль,
И сползла за рощу, чёрная вуаль,
Пьют из банки воду, дивные цветы,
Как-же вы прекрасны, клочья красоты!


Рецензии
В маленьких радостях -
Божья Любовь.
Бог Своей благостью
Лечит нас вновь...
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   10.09.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам Лана!Спаси Господи!

Владимир Алфеев 3   11.09.2019 16:53   Заявить о нарушении