Золотой век

Вместо города - тени дольменов и кромлехов,
И волхвами предсказан,в ночь уходит один,
выжигая на небе вереницею всполохов
Знаки тайных богов, Человек из долин.

Эхом с гор летит вслед крик убийц-великанов ,
И смеются ацаны, накликая беду,
Человек несет Солнце в горящих карманах
Чтобы день возродить, изгнав
вечную тьму.

А светило сочится по капле на землю,
Вырастают из капель дома, города,
А герой все пылает,отчаянно-светел,
Из-под каждого шага вылетает искра.

Умер славный герой от пьянящего жара,
На земле воцарился золотом литый век.
Жаль, в легендах свое имя он не оставил
Но из праха взошел новой жизни побег.


Рецензии