Мой Бог, меня ты научил

Мой Бог, меня ты научил
Красиво мыслить и стихами изъясняться.
Мой Бог, меня ты научил
Прощать, любить и верить, и смеяться.


Я долго шла дорогою не той,
Я ошибалась, падала, вставала.
И с гордо поднятою головой
Жила, а не существовала.


Ты знаешь, я через многое прошла,
Узнала боль потерь, разлуки.
Предательство, любовь и нелюбовь,
Какими тяжкими же были муки.


Познала счастье, радость, доброту
И ложь за правду часто принимала.
Мой Бог, тебя за всё благодарю,
За то, что в жизни я это испытала.


Родных ушедших в сердце берегу
И память добрая хранит их лица.
Но разумом понять я не могу,
Ну почему это должно было случиться?


Я не святая и не праведная я,
Я лишь Вселенной малая частица.
Бываю дерзкой, но подлой никогда,
Пускай плохое ни за что не повторится!


И не бегу я от проблем, зачем?
Они показывают мне чего я стОю.
Я знаю добрый ветер перемен
Мне улыбнётся радостью земною.

Мой Бог, меня ты научил…

07.09.2019г.


Рецензии