В ожидании лета

    В ожидании лета

Сгораю до корней
в янтарной купели ночей
осенних, в паутинках рос
дрожу прозрачно-серым паучком,
в часах стрелкою секундной...
стремительное время сжав
ладонью трепетной,
остановить пытаюсь миг
скользкий и прекрасный...
запутав в косы рос
слезу, глаза закрыв,
истекаю в горячий,
солнечный песок,
пью море жадно, горячо,
волне кричу ещё...ещё,
укрой меня своею лаской...
до следующего лета
 до следующего лета...
аки пчела, нектар
душистых белых роз,
пью, горю - факел
на ветру, чувств
фейерверк, сердцем в прах...
мир соткан феей
осени из моих грёз.
Осень, красив наряд
твой подвенечный!
В нём свечение солнца
и многоцветье листа,
гжель неба и россыпь рос,
пушинок одувана вальс
в стременах северного ветра..
А горизонтом дуется гроза,
шаром мохнатым, восторга
обещанием...молния!
И засвистела фея-осень
в сказочную свирель,
ветра запели тонко нотой ЛЯ
пора пришла твоя,
благословенна Осень!
Даль в дымке серо-голубой,
колышется едва, сияя
жемчугами сфер.
И куропатка хлопает крылом
над гнездом осиротелым...
а ласточка, теряя высь,
пьёт ветер перемен,
готовясь в дальний путь.
Срывает ветер с веток
жухлый жёлтый лист...
кружится рыжая метель.
Ах лето, как же быстро
промчалось ты...
И есть всему предел.
Тик-так, небесные часы
стучат: не уйдёт никто
до срока...и не придёт.
20190908
*~~~***~~~***~~~***~~~***~~~*


Рецензии
Если бы кто-то попытался соединить существительные, глаголы и прочие части речи, взятые из Вашего стихотворения, Нина, в поэтический коктейль, то вышло бы не так вкусно. Вкус Ваших произведений совершенный, незабываемый. ...Здорово!

Людмила Иконникова   25.10.2022 05:24     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,Людмила!
Всё в имени твоём,что дала мать.
Ты людям милая и это благодать.
Божия.

Нина Димовская   25.10.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.