Нью Йорк

 U-2

Ты в Нью Йорке видишь,
Как сложна свобода,
Голос друга ищешь
Возле перехода.
Голоса по связи,
В визге самолётов,
Из рекламной грязи,
С лестничных пролётов
Нью Йорк...

Здесь в Нью Йорке жарко,
Жарко, как и прежде:
Невозможно выйти,
Не сменив одежду,
Горячо, как будто
Феном дышит площадь,
Спрэй в горячей сумке
Дамы может лопнуть
Нью Йорк...

Здесь в Нью Йорке сложно
Посидеть спокойно,
В Алфавилле можно,
Но не в Хантингтоне.

Этот шумный город -
Город иностранцев,
Сюда вечно едет
Множество ирландцев:
Они бродят в сити
И в аэропортах,
В пабах, магазинах,
В окнах небоскрёбов
Нью Йорк...

Ирландцы, итальянцы,
Евреи и испанцы
Ссорятся друг с другом
В экзотичном танце.
Всем им здесь уютно
Всем им здесь удобно,
Из за них не можем
Жить мы здесь спокойно
Нью Йорк...

Все вокруг придурки -
Вечно молодятся,
Шарик на окурки
Может здесь нарваться.
Я плыву по стритам,
Словно по теченью,
Потеряв все деньги
Ради развлечений
Нью Йорк...

Словно за жилетом
В жизненной лодчонке,
Женщины и дети
Тянут вверх ручонки.

А когда светило
Тянется к закату,
Голос из подъездов
Шепчет мне, как брату:
"Уезжай отсюда
И не возвращайся,
С этим странным местом
Лучше попрощайся!"
Нью Йорк...


Фото из открытого доступа сети интернет


Рецензии