Признание Паганини

Я не был сатанистом, хоть меня так звали.
Любимой скрипке предан  был  и всем хотел добра.
Но как жестоко после смерти вы меня  оклеветали.
Историю свою  поведать  мне пришла пора.

Судьбою сложной путь мой был отмечен.
Как и характер ,что был труден и ершист.
Но мой талант останется в сердцах навечно,
И не увянет, как осенний желтый лист.

Жестоким и суровым обращеньем с сыном,
Отец  стремился воплотить свою мечту-
Чтоб новый гений музыки явился миру,
Чарующих мелодий  всем даруя красоту.

Исколесил полмира я по городам и странам.
Ценою на концерты возмущались неспроста.
Но, пользуясь талантом, богом данным,
Стремился  жертвовать собою я всегда.

И эксцентричная моя манера исполнения-
Причина слухов, что  легко пошли ходить,
Что душу дьяволу продал в одно мгновенье,
Чтобы красою музыки соперников затмить.

Я не был ни скупым, ни  желчным стариканом.
Я тратил жизнь свою и деньги на других.
Я не хочу, чтоб память полнилась  обманом.
И перед вами предстаю в творениях  своих.

Мартынова Лилия 08.09.2019


Рецензии