И снова об осени

Держу на ладонях сердце,
Которое еле бьется.
Мне надо душой раздеться
И выплакать эти слезы,
Что давят тяжелым грузом,
Мешая смотреть и видеть,
Как осень бросает в лужи
Охапки погибших листьев.
Она расправляет крылья,
Над летним зеленым миром,
И он постепенно стынет —
Уходят былые силы.
Готовятся птичьи стаи
На время менять жилище.
А мы свои утепляем,
Уют на зимовку ищем.

Останется летний снимок,
Где солнце, вода — свобода!
Но осень неотвратимо,
Бездушно считает годы.
Нам лишней не даст минуты,
И мнений ничьих не спросит.
...Однажды дождливым утром
Приходит за нами осень.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   11.12.2019 06:01     Заявить о нарушении