Награда

Мы часто отражаемся друг в друге,
Как в разноцветных зеркалах души.
Отдав себя частичку  при разлуке,
Пополним обретённым багажи.

Грядущее отправит по маршрутам.
Встречаются нам люди на пути.
В глазах напротив мы каким-то чудом
Увидим тех, что были в забытьи.

Характер формируется влияньем
Событий, наполняющих судьбу,
А личность, как формация сознанья,
Шлифуется о жёсткую толпу.

Кирпичики всего, что ощущаешь
Сольются в нерушимый монолит.
К чему-то очень быстро привыкаешь,
А чаще притираясь плоть искрит.

Однажды прочитал я изречение,
Что твёрже, то ломается быстрей,
Но превышая степень размягченья,
Душе удары жизни всё ж больней.

У каждого своя любовь, как правда.
Кто к женщине, кто к детям, кто к цветам
Испытывает чувства, но награда,
Когда всё вкупе к сорока годам.


Рецензии