Ищем...

величайшая тайна непознаваема,
и глубокая рана не исцеляема,
боль, потери и смерть не избегаемы,
только поиск грааля не оставляем мы...

от ста дней до приказа
до ста лет одиночества
непорочно зачатые
в поисках отчества,
не законно рождённые
ищем фамилию,
от герба отречённые -
чёрную лилию,
радуг в небе - слепые,
симфоний - оглохшие,
откровений - святые,
источник - иссохшие,
простой правды - прямые,
могилы - горбатые,
лобачевских - кривые,
а пива - поддатые.
ищем правду в вине
в драбадан виноватые,
самородков в дерьме
ковыряем лопатами.
ищем нефть, и уран,
и алмазные россыпи,
по планете шагая
карателей поступью.
ищем истин конечных,
записанных в формулы,
а используем их
сделать бомбы с айфонами.
купола и кресты
взглядом приторным ищем мы,
божьих лайков в посты,
стигмы за голенищами,
ищем рай, благодать
мы за ценники низкие,
а теряем любовь
и прощаемся с близкими.
ищем днём с фонарем
и включёнными фарами
мы пока не уйдём
в коробк’ах под фанфарами.
и пожарные ищут, и ищет милиция,
я такой же как все
в регионах, в столице ли,
как летучий голландец,
что в поисках пристани...

но незрячий зрачок
с каждым годом все пристальней
смотрит в бездну, за грань,
в глубь сияющей вечности...
только в ней есть ответ
и исток человечности...

2018 г.


Рецензии
Восторг!!!Коля, пиши исчо!!!

Лизуро Тамара   25.09.2019 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Николай Малетин   26.09.2019 09:18   Заявить о нарушении