Море

Море, я побуду рядом осторожно?
Ощущая дуновение бриза и чужой страны.
Все мне нравится в тебе до дрожи,
Вихрь волн и тайны глубины.

Вглядываясь в горизонт на чаек,
Я мечтаю обо всем с тобой наедине.
Море, я так часто по тебе скучаю,
Мы с тобою схожи – ты большое,
как и сердце, что живет во мне.

Сколько мощи, сколько силы в волнах твоих этих?!
Сколько странников впускаешь, кораблей?!
Рядом посижу на парапете
И на час побуду узницей твоей.

Хлещут волны по ногам и затихают.
Пена белая морская, словно пух,
Прикасаясь, за живое задевает.
Ты волнуешь, море синее, мой дух.

Ты тревожишь, тянешь от причала
В свою глубь и даль, где нет земли.
Я от всех и от себя к тебе умчала,
Чтоб заполнить время пустоты.


Рецензии
Евгения, прекрасное произведение!

Мэри Снегова 2   29.11.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.