Берёзка

Что ты рассыпала слёзы,
Береза?
На изумрудную гладь
Ты похожа.
Тихо притихла
Под вешние воды,
Первой красавицей
Слывёшь у народа.
Прядушки шёлковые
Ты распустила,
Белой лебёдушкой,
Вдоль речки проплыла,
Облачком мраморным
В роще застыла.


15 марта 2001


Рецензии