Продолжая продолжать

слово - серебро,
молчание - золото,
безмыслие - платина,
бесчувствие - алмаз
-таблица менделеева
версия два-точка-ноль
матрица плотности:
стужи на квадратный сантиметр тела,
боли на кубический фут души,
бездны на один гиперкуб духа,
надежды на погонный километр горизонта,
веры на один забитый гвоздь в руку,
любви на одну паршивую суку,
она, быть может, проснётся в будду,
а может и нет, гадать не буду,
как и строить новую теорию всего,
ведь от всего до ничего
всего то ничего,
ближе планковской длины,
быстрее планковской единицы времени,
а вот она, интересно,
меньше мига?
-вот блин интрига.
и сколько ангелов на острие иглы,
что входит в вену
под штраусов вальс?
превращая воду в вино
из одуванов,
сдутых wind-of-chang-eм уже давно,
и в ядреный первач
амфору из амброзий браги,
в венке из лавровых листьев,
прованских трав и кубиков «maggi»,
с сачком для ловли лягушек,
падших звёзд и унывших душ в лужах.
ей осанну машут и плебс и маги,
а вот ты на хер кому-то нужен?
...
но, впрочем,
всё это уже не важно,
важно лишь,
как пел летов,
продолжать продолжать.
лицо попроще,
живот поплоще,
руки в ноги,
жопу в горсть,
в стену гвоздь,
волю в кулак,
туды ж елдак,
жизнь она просто жизнь,
а не придуманный тобой
вселенский гулаг.

да будет так.

а ты,
нечистая слабость,
сгинь,
сгинь,
сгинь.

огонь!

аминь.

2018 г.


Рецензии