Как давно всё было...

            
Погрустнело небо, одарив дождями…
И бродяга-ветер всколыхнул пруды…
Как давно всё было что-то между нами,
На душе остались только я и ты.
Осени дороги говорят плаксиво…
Лужи на асфальте песнь поют свою…
Удивляет осень всех всегда красиво.
Я об этом диве тоже пропою.
Оголили плечи осени берёзы,
И уныло шепчет вдалеке каштан…
Ты дарил когда-то осенью мне розы,
Был от счастья весел и как будто пьян…
Годы мчались быстро. Вот и наша осень…
Что-то надломилось среди пылких фраз.
Больше мы друг друга ни о чём не просим,
Нас волнует больше дождей перепляс.
Всё куда-то делось в огненном пространстве…
Наступила осень, и идут дожди…
Листья опадают, будто все мы в трансе…
Но в душе застыло трепетное «жди» …               

07.09.19


Рецензии