К Братству Путь

Давно, после большой войны,
Был установлен добрый мир,
И были оговорены
Границы, Коны. Грянул Пир.

Но побежденный не признал
Душой ущербной Уговор:
Вынашивать он планы стал,
Как выиграть извечный Спор...

Средь Братства Светлого ростков -
Тайком сажал чертополох,
Чтоб вновь, с течением веков,
Войны пересмотреть итог!

Паденья низменная страсть:
Как копотью, очернена
Страна... Безудержная власть,
Что жадностью порождена!

Всему свой час, всему свой срок:
Себе дороже делать зло!
Вот, время выполнять зарок
И делать Выбор свой, пришло!

Мір Добрым Сердцем обними!
Есть Солнца Луч, есть Звёзд Узор...
Глаза, идущий, подними:
Ты встретишь - Радостный наш взор!

С прадавних, допотопных пор,
Лелея все Ростки Любви,
Мы бережём наш Уговор:
Брат, только сердцем - позови!

Свой Путь у каждого из нас,
Но всё ж - никто не одинок!
Дерзайте же, в Урочный Час,
Сплотиться, Север и Восток!

Границами разделена
(Но Радость - превозможет грусть!),
Грядёт Великая Страна:
Сроднятся, Индия и Русь!

Мир - Общий, Светлый Путь Земли,
Виток Спирали за витком...
Встречай земные Корабли,
Наш Дом Родной, наш Звёздный Дом!

И нет ни края, ни конца:
Вперёд, Разумные, вперёд!
Земля к Содружеству Кольца
Стремит извечный свой полёт!

Душа и Разум заодно,
Коль страсти преодолены...
Земля! Здесь Разума Зерно
Взошло, чтоб не было войны! 


Рецензии