Невозможно жить

Я знаю, без любви жить невозможно...
Решение в одиночестве принять так сложно.
И хочется любить и в двадцать, и в сто лет.
Так в чем же чувства этого великого секрет?

Вот у ворот стоит мальчишка озорной.
Сегодня он не спешит бежать к себе домой.
Стоит под окнами ЕЁ печальный и смущенный.
В его груди пожар. И для него так это ново.

Не может дрожь унять, а сердце...Вдруг нашлось.
Что это? Почему? И что же с ним стряслось?
Он спать не может, растревоженный рассветом.
Вчера ее спросил...Но не спешит она с ответом.

Он будет так и тут еще не раз, не два стоять.
И в окна всматриваться и покорно ждать,
Когда она придет, его заметит, улыбнется.
И на любовь мальчишки, может, отзовется.

... Вот на скамейке в парке парочка сидит.
Она и он друг с другом тихо или молча говорит.
Их лица с сеточкой морщин, и волосы, как снег.
Им на двоих так много, точно за сто лет.

Им слов не надо, все они почти сказали.
Они все радости, невзгоды в жизни испытали.
И что слова?..Они без них друг друга понимают
Была любовь в их жизни, есть сейчас. Я знаю.

И кто твердит, что нет любви, уходит, словно дым,
Тот и не жил и не дышал, тот не был молодым.
Биенье сердца, очевидно, тот совсем не ощущал.
Тот жизни радость, пульс великий не познал.


Рецензии
Понравилось! Браво!

Валерия Глазунова   25.09.2019 23:55     Заявить о нарушении