Моя принцесса

Опять в слезах грустит моя принцесса,
И на щеке ресниц пушистых тень,
К ней не пришёл из сказочного леса
На день рожденья призванный олень.
Вчера дождём её рисунок смыло,
Позавчера не задался пирог,
На днях она четвёрку получила,
Никто из нас её понять не смог.
А через миг такой раздался хохот
И громкий визг, и грохот стеной,
И детских ног, ко мне бегущих топот,
Как будто покачнулся шар земной.
Дай, Боже, сил понять её капризы,
Дай мне терпения, я тоже не кремень.
Меня с ума сведут её сюрпризы,
И я припомню дедушкин ремень.
Обнимет вдруг меня моя принцесса:
Ну что ты, мама, грустная опять?
В твои года из сказочного леса
Оленей вовсе не прилично ждать.
Ни зареветь, ни топнуть я не вправе,
От шума может расшататься трон.
Побудь пока в своём принцессьем праве,
Жизнь нас сама избавит от корон.


Рецензии