Пустынник

             Живи хвостом сухих корений
             за миром брошенных творений,
             бросая камни в небо в воду ль,
             держась пустынником поодаль...
                Д. Хармс  1926

     Я чрезвычайный книгочей,
     Равнины и морей Орфей,
     Улов советских стукачей
     И соловецкий соловей,
     Я гений пламенных речей.

     Я - первый человек Адам,
     Ветхозаветный Авраам,
     Я по утрам в экстазе - храм,
     Участник всех житейских драм,
     Обэриут, чинарик Хармс.

     Я не философ, но поэт
     И никакой беды в том нет.
     Я декабрист, но не путчист,
     Вполне перед державой чист
     И не подумайте, что псих,
     На миг, хоть пожалейте их.
     Не знаменитость я, не Брамс.
     Я просто Хармс.
                Всё.

        2018


Рецензии