Подарок судьбы

Судьба слепая, на испорченных весах,
Его уменьем скорбным щедро наделила.
Отмерив знаний горьких, не скупясь,
Любовь и радость подарить... забыла.

Он научился молча уходить,
Собравшись внутренне в пружину.
Под градом слов-камней,
Безжалостно, порой, ему летящих в спину.

Он молчалив, хоть знает, чем ответить,
Тому, кто тысчу раз не прав.
И... он уходит, "уличён" во лжи и обвинён во всём на свете,
Ни разу, впрочем, не солгав.

Уходит прочь, храня нелёгкое молчанье,
От тех, кто унижает недоверьем.
Глазам не верит, слезам его, признаньям...
Уходит... тихо за собою затворяя дверь.

Он научился тихо покидать,
Тех, чьим сердцам неведома весна,
Кто скуп душой и не умеет сострадать,
Кому, копейка - красная цена.

08.09.2019.

                *картинка из сети


Рецензии