Бирюза небесная

 Бирюза небесная,
Кудри раскидает,
Зори золотые
В косы заплетает,
Синеву небесную,
Ночь с землёй мешает.
Лунные тропинки
Далеко уводят,
Мягкие полянки
Серебром покроют
И повиснут гроздьями
Тяжёлые росы,
И нарядит бусами
Белые берёзы.
И от звёзд далёких,
Что в пруду глубоком,
Прячутся на дне
В зарослях осоки.
Жмутся маргаритки
Бархатно-лиловые,
Душу теребят
Ивушки зелёные,
Тихо у воды
Наклонили головы!


Рецензии