Осенние Фантазии

А осень – она такая!
Влечёт  золочёным  шлейфом
И греет имбирным  чаем
С шафранно - хмельным глинтвейном.

И на виражах кружится,
В причудливых пируэтах,
В тетрадном листке струится
Умелой строкой поэта.


То манит листвой багряной
На улицу, прочь из дома,
Где юный октябрь вздыхает
Томительно и истомно.


То ярким костром сгорает
В Кустах расписной рябины,
И столько сокрыто таинств
Под бархатным палантином.

И в яркой палитре красок,
Роняет дождинок россыпь...
О, Боже, как ты так прекрасна,
Как ты  бесподобна, осень!


Рецензии
Спасибо за стихи, мне понравились.

Василий Васильев 15   06.10.2019 05:29     Заявить о нарушении