Запах осени

Пахнет осенью. Пахнет травами
Чуть поблекшими и лукавыми
Под листочками, под березами
Сыроежками, подберёзовиками.
Пахнет осенью. Пахнет сыростью,
А в саду немного и жимолостью,
Пахнет астрами и хризантемами,
Наступающими переменами...
Постепенно прощаемся с летней жарой
И со смехом ребячьим, что нам порой
Не давал отдохнуть, лёжа в гамаке.
Ветки клена прозрачны, а вдалеке
Вижу я улетающий клин гусей.
И итогом пришедшей осени всей
Скоро будет покрытая льдом река,
Где подлёдный клев привлёк рыбака...
Пахнет осенью. Пахнет травами
Чуть поблекшими... и усталыми...


Рецензии