Плач невесты

Словно капли, звуки вальса
С тонкой падают струны.
Возвращайся, возвращайся,
Из заснеженной страны!..

Там с тобою – снег и ветер,
Льдом там скована река.
Там бураны хлещут плетью
И коня, и седока.

Там трескучие морозы,
Там и боль, и смерть близка,
Там и горе, там и слёзы,
И смертельная тоска.

Там бескрайние просторы,
Там дремучие леса,
Там волненья и раздоры,
И враждебные глаза.

Там Луна глядит уныло...
Не забыл ли ты меня?
Воротись скорей, мой милый,
Поворачивай коня.

Днём там солнышко не греет,
Ночью звёзды не видны.
Возвращайся же скорее
Из заснеженной страны.

Вьюга кружит, вьюга злится,
Вьюга мчится за тобой!...
Там кругом – чужие лица,
Вороньё да волчий вой.

Всё тоскую, всё рыдаю,
Всё гляжу тебе во след,
Днём и ночью поджидаю,
А тебя всё нет и нет.

В ночь уходят звуки вальса,
Отражаясь от Луны.
Возвращайся, возвращайся
Из заснеженной страны!...


Рецензии