2. Мой Город

       
Просыпается Город умытый дождём,
Разгоняет туман повзрослевший рассвет.
И не смелые, робкие солнца лучи
Освещают церковный приход!

Купола разноцветные, разновеликие,
Купола - устремлённые в высь!
Купола корабли человеческой сути,
И сУдеб людей уходящих эпох!

Просыпается Город, просыпаемся Мы.
Шумом улиц наполняя столетья,
Детский лепет и крик, суета городов
Наполняются сутью сегодняшней жизни!

Время делит столетья на эпохи и судьбы.
Оно делит столетья по воле Богов,
Но эпохи, как суть, отражения мыслей,
Создают и меняют лик Городов.

Время мчится вперёд неотступно, упрямо
И его не измерить чьей-то судьбой,
Но судьбу городов поделили Эпохи на время,
Время мира и войн, и творенье творцов!

Разруха и горе, и вновь возрожденье!
Всё просто в веках, но не в жизни эпох,
Возрождение в муках, в потерях и в счастьи,
Вверх по спирали, но всё-таки - вверх!


В.Тоболяк

г.г. Ялуторовск-Тюмень


Рецензии