Русь молодая

Песня

Вычернит поле пашнею,
Выбелит поле зорькою.
Русское место важное,
Русская песня звонкая.
Иль нипочём тот груз,
Иль за плечом не Русь?

   Перемогая, пережидая,
   Как у плиты жена,
   Русь молодая, пусть и страдая,
   Правдою ты жива.

   Раны латая, горестно меря
   Облачный рай вершин,
   Русь золотая, в Господа веря,
   Свой не теряй аршин.

Нам не забыть вчерашнее,
Злою бедой сечёное.
Пусть наша доля тяжкая,
Пусть наша пашня чёрная.,
Радость до дна и грусть,
В сердце одна ты, Русь.

   Припев…

Небо бывает волглое,
Море бывает синее.
Песня бывает долгая,
Воля бывает сильная.
Рыжик да серый гусь.
Выживет верой Русь.

   Припев…

Крылья пока не сложены,
Сами себе поможем мы.
А до небес высоко ли –
Знают орлы да соколы.
Лишь за тебя молюсь
Я, молодая Русь.

   Припев…

2019


Рецензии