Осень, осень...

Низкое небо повисло над нами,
Тучи косматые бродят с утра.
Осень ступает большими шагами,
Вовсе не зная покоя, угла.
Дождик холодный и сизые тучи,
Солнце- желанный, но редкий уж гость.
Все в ожиданье: а будет день лучше?
Вместо ответа - досада как гвоздь.
Снежные залпы атаки предзимья,
Ветер, как с цепи сорвавшийся пёс,
Лает, хрипит и дрожит от бессилья,
Воет, скулит, всюду тычет свой нос.


Рецензии