Жажда

Серое море,
Темные волны,
Черные тучи
В небе нависли -
Это не горе,
Сердцу не больно,
Если не точут
Мрачные мысли!

В воздухе кружит,
Сыплет за ворот,
Щиплет жестоко
Белая вьюга -
Это не стужа,
Это не холод,
Видеть бы только
Милого друга!

Солнышко реки
Высушит жадно,
Русла одни
Оставляя повсюду -
Для человека
Это ли жажда?
Жаждут любви
Как великого чуда!
 


Рецензии