Выбор не велик

Ответь политик на вопрос
Как за нахальное враньё.
Ты оправдаешься пред Богом?

А ты чиновник вороватый.
Что деньги тырил взятки, брал.
Чем оправдаешься пред Богом?

Тебе судья задам вопрос.
Живущий явно сверх дохода.
Каким ты хочешь видеть Бога?

Ох, неподсудный депутат!
Слуга какого-то народа.
Ты думаешь ты выше Бога?

Вас Бог поставил на земле
Чтобы творили Его волю.
А вы кичитесь своей долей.

Творите гнусные дела.
Как будто Бога вовсе нет.
У вас в ушах лишь звон монет?

Вот Ангел Божий по земле,
Проходит чтоб печати ставить.
А может быть вам грех оставить?

За ним пойдет и сатана,
Чтоб справить начертанье зверя.
Он будет власть иметь на время.

Как видно выбор невелик.
Но все-же каждому дилемма.
Иметь ли Божию печать. А может начертанье зверя.


Рецензии
Написано от сердца чистого. В парламент надо отправить к Новому году в качестве напутствия! Браво, бравою, бис!!! У меня есть "Парламентариям России" коротенькое, а потом фрагменты из произведений Гаврила Державина там же.

Наталья Науменко   22.11.2019 17:50     Заявить о нарушении
Я думаю Там и не такие послания есть!
Благодарю за рецензию!

Сергей Голубинов   22.11.2019 18:13   Заявить о нарушении