Потому, что спрашиваешь

Суфийская притча.

Сидел на площади базарной
Почтенный Дервиш.  И ему,
Дав золотой, вопрос приватный
Задал юнец:
– Я не пойму,

Замучился, Амура стрелы
Меня пронзили. Дай совет!
Что мне теперь, однако, делать,
Жениться или всё же нет?

– Нет! – Дервиш помахал десницей*.
– Но, почему? – юнец вспылил.
 – Хотел бы вправду ты жениться,
Меня б об этом не спросил!


•Десни;ца (от ст.-слав. деснъ «правый») — правая рука.


Рецензии