Прохожий

Извините! Здесь...прямо мимо,
Прямо... несколько лет назад
Проходил молодой мужчина,
Вы не в курсе? Он был бы рад!

Он был в шляпе такой, широкой,
Шёл с опаскою, как босой,
И всегда лишь одной дорогой,
Ближе к ночи, к себе домой.

Знали бы, как сейчас мне нужно
Взгляд его хоть на миг поймать,
Я ждала его, там, снаружи,
И могла б бесконечно ждать...

Извините. Я Вас тревожу,
Я ведь знаю - уехал он.
А вы так на него похожи!
Или это тяжёлый сон?

Ведь он здесь постоянно...мимо...
Глядя мне сотню раз в глаза,
Я его вдалеке любила,
А вблизи не смогла сказать.

Но сейчас, я Вас уверяю,
Я смогла бы признаться в том,
Что, когда я его теряю,
Я как будто теряю дом.

Не надеюсь на нашу встречу,
Да и он ведь уже привык.
Ожидание - бесконечно,
А вся жизнь - как фальшивый миг.


Рецензии