И краем звался, тот восток

   О сладкий сон!
Меня унёс в далёкие края,
И краем звался, тот ВОСТОК---
Как яркая звезда!

Алмазный царственный венец
Сверкает, как шатёр!
У ног его раскинулся
Цветущий сад-ковёр,

И в том саду, что снится---
Огнём горит жар-птица!
И взор её волшебный ласкает и пленит,
Колдует и чарует алеющий зенит.


Рецензии