***

когда я пишу,
стол мой,
концом одним упираясь в грудную клетку,
уходит другим в бесконечность,
сходясь в перспективе
в точку начал.
вот так и сидим
напротив друг друга -
я и вечность,
нас, словно корабль с землею,
разделяет лишь стол-причал.
и как корабли
возвращаться должны к причалу,
пополнить запасы
воды, вина и галет,
так я,
растрепанный буднями
как мочало,
сажусь за свой стол
уже сколько не вспомнить лет.


Рецензии