Цветы на подоконнике

Во  всяком  деревенском  доме
На  подоконнике - цветы.
Невольно  на  душе  светлеет
От  их  неброской  красоты.
   Они  цветут, как  яркие  костры.
   Они  растут, сердца  отогревая,
   Напоминая  райские  миры,
   И  в  каждый  дом  несут  частицу  Рая.
Вглядись:  везде  узор  с  цветочком -
Обои,  платья  и  ковёр.
На  них - листва  и  ягод  точки,
Ромашки,  маковый  костёр...
   Цветы  мы  дарим  в  дни  рожденья,
   И  в  лютый  холод,  и  весной,
   Как  знак  любви  и  уваженья
   Для  сердца  милой  и  родной...
Порою  и  не  подозревая,
Частицей  древней  красоты
Храним  в  душе  частицу  Рая -
На  подоконнике - цветы...
  ***


Рецензии
Спасибо Вам, Алексей, замечательные
Ваши стихи, благодарю, от души.

Татьяна Колташева   01.12.2019 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.