Звонок осени

Вчера звонила осень,
хотела поболтать.
О том, что в скором сроке,
её нам стоит ждать.

О том, что как обычно,
придёт во всей красе.
С собою всё захватит,
в огромном багаже.

Листву, дожди, туманы,
и поздние цветы.
Рябины грозди алой,
суметь не позабыть.

Румяных спелых яблок,
и шишек, и грибов.
Букет соцветий пряных,
и красок золотых.

Закончив все рассказы,
о планах и делах.
Заторопилась осень,
сказав, её нам ждать.

И в трубке телефонной,
остались лишь гудки.
Сказать ей не успели,
ты осень, не спеши.


Рецензии